Делюсь еще одним рецептом маффинов.
На это раз лимонные. Пеку почти каждую неделю. Получаются на ура и домашним очень нравятся.
Итак, ингредиенты:
3 яйца
300 гр. сахара
400 гр. муки
1 лимон
100 гр. подсолнечного масла
200 гр. сметаны
1.5 ч.л. разрыхлителя для теста
1 уп. ванильного сахара
Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены, добавить подсолнечное масло, цедру и сок лимона. Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар, добавить в жидкую массу. Хорошо размешать миксером. Добавить сметану, аккуратно перемешать разложить по формочкам (2/3). Из указанного количества у меня получается 24 маффина.
Выпекать при температуре 200 градусов 25 минут.
Р.S. При желании можно добавить ягоды, у меня были вишни в сиропе.
Приятного аппетита!
На это раз лимонные. Пеку почти каждую неделю. Получаются на ура и домашним очень нравятся.
Итак, ингредиенты:
3 яйца
300 гр. сахара
400 гр. муки
1 лимон
100 гр. подсолнечного масла
200 гр. сметаны
1.5 ч.л. разрыхлителя для теста
1 уп. ванильного сахара
Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены, добавить подсолнечное масло, цедру и сок лимона. Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар, добавить в жидкую массу. Хорошо размешать миксером. Добавить сметану, аккуратно перемешать разложить по формочкам (2/3). Из указанного количества у меня получается 24 маффина.
Выпекать при температуре 200 градусов 25 минут.
Р.S. При желании можно добавить ягоды, у меня были вишни в сиропе.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий