воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Лимонные маффины

Делюсь еще одним рецептом маффинов.
На это раз лимонные. Пеку почти каждую неделю. Получаются на ура и домашним очень нравятся.

Итак, ингредиенты:

3 яйца
300 гр. сахара
400 гр. муки
1 лимон
100 гр. подсолнечного масла
200 гр. сметаны
1.5 ч.л. разрыхлителя для теста
1 уп. ванильного сахара

Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены, добавить подсолнечное масло, цедру и сок лимона. Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар, добавить в жидкую массу. Хорошо размешать миксером. Добавить сметану, аккуратно перемешать разложить по формочкам (2/3). Из указанного количества у меня получается 24 маффина.
Выпекать при температуре 200 градусов 25 минут.


Р.S. При желании можно добавить ягоды, у меня были вишни в сиропе.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий