Шел 58-й день февраля и это 30-го марта!
Надо как-то поднимать настроение. Вдохновения для творчества не хватает, зато для вкусняшек хоть отбавляй!
Опробовала 3 новых рецепта маффинов и все вышли ооочень удачными.
Делюсь с вами одним из них.
Нам понадобиться:
200 мл. кефира
2 яйца
50 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
210 гр. муки
1 уп. ванильного сахара
1 уп. разрыхлителя для теста.
Масло нагреть в микроволновке до консистенции очень густой сметаны.
Добавить в масло сахар и размешать миксером.
Поэтапно добавить и после каждого ингредиента размешать:
- яйца
- кефир
- мука + разрыхлитель
Относительно разрыхлителя, я перепробовала очень много видов и остановилась для себя на этом:
Он самый удачный. С ним любой рецепт получается.
Итак тесто должно получиться как густая сметана.
Далее разливаем по формочкам. Добавляем черничку. Я кладу прямо замороженную по 8-10 ягод сверху. Начинка может быть любая по вашему вкусу.
Из указанного количества получается около 18 маффинов.
Далее ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Надо как-то поднимать настроение. Вдохновения для творчества не хватает, зато для вкусняшек хоть отбавляй!
Опробовала 3 новых рецепта маффинов и все вышли ооочень удачными.
Делюсь с вами одним из них.
Нам понадобиться:
200 мл. кефира
2 яйца
50 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
210 гр. муки
1 уп. ванильного сахара
1 уп. разрыхлителя для теста.
Масло нагреть в микроволновке до консистенции очень густой сметаны.
Добавить в масло сахар и размешать миксером.
Поэтапно добавить и после каждого ингредиента размешать:
- яйца
- кефир
- мука + разрыхлитель
Относительно разрыхлителя, я перепробовала очень много видов и остановилась для себя на этом:
Он самый удачный. С ним любой рецепт получается.
Итак тесто должно получиться как густая сметана.
Далее разливаем по формочкам. Добавляем черничку. Я кладу прямо замороженную по 8-10 ягод сверху. Начинка может быть любая по вашему вкусу.
Из указанного количества получается около 18 маффинов.
Далее ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Выглядят очень аппетитно!
ОтветитьУдалить